Название: | Milk-clotting enzymes of various origin: prospects for application in cheese making |
Другие названия: | Молокосвертывающие ферменты различного происхождения: перспективы применения в сыроделии |
Авторы: | Sakovich, V.V. Zhernossekov, D.D. Сакович, В.В. Жерносеков, Д.Д. |
Ключевые слова: | rennet cheese curd physical and chemical properties сычужный фермент сырный сгусток физико-химические свойства |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины |
Библиографическое описание: | Sakovich, V.V. Milk-clotting enzymes of various origin: prospects for application in cheese making = Молокосвертывающие ферменты различного происхождения: перспективы применения в сыроделии / V.V. Sakovich, D.D. Zhernossekov // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Сер.: Естественные науки. - 2020. - № 6 (123). - С. 75-80. |
Краткий осмотр (реферат): | The results of the comparative characteristics of rennet preparations have been presented. As the object of the study enzyme preparations possessing milk-clotting activity that are available in the Republic of Belarus have been considered. Indicators having important influence on the formation of a cheese curd were determined. В работе представлены результаты сравнительной характеристики ферментных препаратов сычужного действия. В качестве объекта исследования рассматривались доступные в Республике Беларусь ферментные препараты, обладающие молокосвертывающей активностью. Определялись показатели, оказывающие важное влияние на образование сырного сгустка. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/15740 |
Располагается в коллекциях: | Известия ГГУ им. Франциска Скорины. Естественные науки |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Сакович_Молокосвертывающие_ферменты.pdf | 280.68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.