Title: Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сs
Authors: Дегтярева, Е.И.
Keywords: 137Cs
сенаж
питательная ценность
экстрагирование
консервант
Issue Date: 2010
Publisher: “Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова” БГУ
Citation: Дегтярева, Е.И. Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сs / Е.И. Дегтярева // Экологический вестник. - 2010. - № 2 (12). - С. 119-124.
Abstract: Данная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137 Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93–95 % в зависимости от вариантов заготовления. В результате проведенных исследований было установлено, что на качество сенажа, заготовленного в модельных экспериментах, в большей степени оказали влияние влажность и состав исходного сырья, чем применение различных химических консервантов. Качество заготовленного в модельных опытах сенажа не влияет на доступность 137 Cs из него.
URI: http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/16950
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дегтярева_Влияние_способов.pdf265.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.