Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДегтярева, Е.И.-
dc.date.accessioned2021-02-22T09:36:34Z-
dc.date.available2021-02-22T09:36:34Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationДегтярева, Е.И. Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сs / Е.И. Дегтярева // Экологический вестник. - 2010. - № 2 (12). - С. 119-124.ru
dc.identifier.urihttp://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/16950-
dc.description.abstractДанная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137 Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93–95 % в зависимости от вариантов заготовления. В результате проведенных исследований было установлено, что на качество сенажа, заготовленного в модельных экспериментах, в большей степени оказали влияние влажность и состав исходного сырья, чем применение различных химических консервантов. Качество заготовленного в модельных опытах сенажа не влияет на доступность 137 Cs из него.ru
dc.language.isoРусскийru
dc.publisher“Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова” БГУru
dc.subject137Csru
dc.subjectсенажru
dc.subjectпитательная ценностьru
dc.subjectэкстрагированиеru
dc.subjectконсервантru
dc.titleВлияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сsru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udk591.1: 636.2-
dc.rootЭкологический вестникru
dc.placeOfPublicationМинскru
dc.number№ 2 (12)ru
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дегтярева_Влияние_способов.pdf265.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.