Title: | Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сs |
Authors: | Дегтярева, Е.И. |
Keywords: | 137Cs сенаж питательная ценность экстрагирование консервант |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | “Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова” БГУ |
Citation: | Дегтярева, Е.И. Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сs / Е.И. Дегтярева // Экологический вестник. - 2010. - № 2 (12). - С. 119-124. |
Abstract: | Данная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137 Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93–95 % в зависимости от вариантов заготовления. В результате проведенных исследований было установлено, что на качество сенажа, заготовленного в модельных экспериментах, в большей степени оказали влияние влажность и состав исходного сырья, чем применение различных химических консервантов. Качество заготовленного в модельных опытах сенажа не влияет на доступность 137 Cs из него. |
URI: | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/16950 |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Дегтярева_Влияние_способов.pdf | 265.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.