Название: Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сs
Авторы: Дегтярева, Е.И.
Ключевые слова: 137Cs
сенаж
питательная ценность
экстрагирование
консервант
Дата публикации: 2010
Издательство: “Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова” БГУ
Библиографическое описание: Дегтярева, Е.И. Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сs / Е.И. Дегтярева // Экологический вестник. - 2010. - № 2 (12). - С. 119-124.
Краткий осмотр (реферат): Данная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137 Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93–95 % в зависимости от вариантов заготовления. В результате проведенных исследований было установлено, что на качество сенажа, заготовленного в модельных экспериментах, в большей степени оказали влияние влажность и состав исходного сырья, чем применение различных химических консервантов. Качество заготовленного в модельных опытах сенажа не влияет на доступность 137 Cs из него.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/16950
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Дегтярева_Влияние_способов.pdf265.87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.