Название: | Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сs |
Авторы: | Дегтярева, Е.И. |
Ключевые слова: | 137Cs сенаж питательная ценность экстрагирование консервант |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | “Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова” БГУ |
Библиографическое описание: | Дегтярева, Е.И. Влияние способов заготовки и качественных показателей сенажа на доступность 137Сs / Е.И. Дегтярева // Экологический вестник. - 2010. - № 2 (12). - С. 119-124. |
Краткий осмотр (реферат): | Данная работа посвящается оценке влияния качественных показателей заготовленного в модельных условиях сенажа на доступность 137Cs из корма в in vitro условиях. Апробирован способ приготовления сенажа в лабораторных условиях с использованием различных химических реагентов и моделирования получения сенажа установленного качества. Проведена оценка качественных показателей полученного сенажа. Установлена степень экстрагируемости 137 Cs из модельно заготовленного сенажа, которая составила 93–95 % в зависимости от вариантов заготовления. В результате проведенных исследований было установлено, что на качество сенажа, заготовленного в модельных экспериментах, в большей степени оказали влияние влажность и состав исходного сырья, чем применение различных химических консервантов. Качество заготовленного в модельных опытах сенажа не влияет на доступность 137 Cs из него. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/16950 |
Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Дегтярева_Влияние_способов.pdf | 265.87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.