Title: Методы контроля свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов (обзор)
Other Titles: Methods of control of properties of polymer packaging materials for foodstuffs
Authors: Ухарцева, И.Ю.
Цветкова, Е.А.
Гольдаде, В.А.
Ukhartseva, I.Yu.
Tsvetkova, E.A.
Goldade, V.A.
Keywords: полимерные упаковочные материалы
пищевые продукты
свойства
контроль
foodstuffs
polymer packaging materials
properties
control
Issue Date: 2020
Citation: Ухарцева, И.Ю. Методы контроля свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов (обзор) = Methods of control of properties of polymer packaging materials for foodstuffs / И.Ю, Ухарцева, Е.А. Цветкова, В.А. Гольдаде // Пластические массы. - 2020. - № 1-2. - С. 48-56.
Abstract: Представлен краткий обзор по современным методам контроля функциональных и эксплуатационных свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов и охарактеризованы их особенности. Показано, что контроль качества полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов является ключевым при определении возможности их использования по назначению. Результаты испытаний позволяют оценить возможности и ограничения, провести оптимизацию технологического процесса и получить упаковку высокого качества. Modern methods of control of functional and operational properties of packaging materials for foodstuffs are presented and their features are characterized. It is shown that quality control of polymer packaging materials for food products is key in determining the possibility of their intended use. The testing results enable assessing the possibilities, limitations and optimizing the process and get high-quality packaging.
URI: http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/33130
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ухарцева_Методы_контроля.pdf503.29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.