Title: Эколого-биологические особенности и культивирование съедобного гриба вешенки обыкновенной (Pleurotus ostreatus (Jacg.:Fr.) Kumm.) в Приборском лесничестве государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Гомельский опытный лесхоз»
Authors: Плащинская, Д.В.
Прохоренко, Е.И.
Issue Date: 2021
Publisher: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Citation: Плащинская, Д.В. Эколого-биологические особенности и культивирование съедобного гриба вешенки обыкновенной (Pleurotus ostreatus (Jacg.:Fr.) Kumm.) в Приборском лесничестве государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Гомельский опытный лесхоз» / Д.В. Плащинская, Е.И. Прохоренко // Творчество молодых, 2021 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Министерство образования Республики Беларусь, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2021. – Ч. 1. – С. 91-94.
Abstract: Приведены данные по росту и плодоношению вешенки обыкновенной (Pleurotus ostreatus) на различных растительных субстратах. Отработаны режимы получения посевного мицелия и плодовых тел культивируемых грибов. Изучены особенности роста Pleurotus ostreatus в зависимости от технологии культивирования. Разработана технология экстенсивного культивирования вешенки обыкновенной на растительных субстратах.
URI: http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/45910
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Плащинская_Прохоренко.pdf385.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.