Title: | Эколого-биологические особенности и культивирование съедобного гриба вешенки обыкновенной (Pleurotus ostreatus (Jacg.:Fr.) Kumm.) в Приборском лесничестве государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Гомельский опытный лесхоз» |
Authors: | Плащинская, Д.В. Прохоренко, Е.И. |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины |
Citation: | Плащинская, Д.В. Эколого-биологические особенности и культивирование съедобного гриба вешенки обыкновенной (Pleurotus ostreatus (Jacg.:Fr.) Kumm.) в Приборском лесничестве государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Гомельский опытный лесхоз» / Д.В. Плащинская, Е.И. Прохоренко // Творчество молодых, 2021 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Министерство образования Республики Беларусь, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2021. – Ч. 1. – С. 91-94. |
Abstract: | Приведены данные по росту и плодоношению вешенки обыкновенной (Pleurotus ostreatus) на различных растительных субстратах. Отработаны режимы получения посевного мицелия и плодовых тел культивируемых грибов. Изучены особенности роста Pleurotus ostreatus в зависимости от технологии культивирования. Разработана технология экстенсивного культивирования вешенки обыкновенной на растительных субстратах. |
URI: | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/45910 |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Плащинская_Прохоренко.pdf | 385.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.