Название: Особенности вегетативного роста съедобных грибов Аuricularia polytricha (mont.) Sacc. на растительных субстратах в условиях искусственной культуры
Авторы: Родионов, С.Ф.
Дата публикации: 2020
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Библиографическое описание: Родионов, С.Ф. Особенности вегетативного роста съедобных грибов Аuricularia polytricha (mont.) Sacc. на растительных субстратах в условиях искусственной культуры / С.Ф. Родионов // Творчество молодых, 2020 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; Министерство образования Республики Беларусь, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2020. - Ч. 1. - С. 74-77.
Краткий осмотр (реферат): В статье рассмотрены особенности вегетативного роста съедобного гриба Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. на ольховых и осиновых опилочных питательных субстратах, обогащенных отрубями. Не выявлено достоверных различий в скорости вегетативного роста A. polytricha в зависимости от штаммовой принадлежности. Показано, что на 25 сутки роста субстратные блоки полностью обрастают мицелием гриба независимо от древесной породы применяемых опилок.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/46708
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Родионов_Особенности.pdf463 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.