Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Познякова, Т.М. | - |
dc.contributor.author | Игнатюк, Г.Н. | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-14T07:37:24Z | - |
dc.date.available | 2023-04-14T07:37:24Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Пазнякова, Т.М. Историческая обусловленность переводческих норм и критериев качества перевода / Т.М. Познякова, Г.Н. Игнатюк // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранного языка: сборник научных статей: Вып.5 / ред. коллегия: Л. И. Богатикова [и др.] ; М-во образования Республики Беларусь, Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2015. – С. 70-74. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.gsu.by/jspui/handle/123456789/58930 | - |
dc.description.abstract | В статье прослеживается изменение критериев оценки переводческой деятельности в процессе развития переводоведения. Особый интерес представляет понятие «переводческая норма», которое не только претерпевает изменения в обществе в процессе исторического развития, но и отличается в различных языковых культурах.Такое толкование норм перевода объясняет существование разных требований к хорошему переводу в различных языковых коллективах. В настоящем исследовании осуществлен анализ объективных критериев оценки качества перевода на основе диахронического подхода. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины | ru |
dc.title | Историческая обусловленность переводческих норм и критериев качества перевода | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udk | 811’0’25 | - |
dc.root | Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранного языка: сборник научных статей | ru |
dc.placeOfPublication | Гомель | ru |
dc.edition | 5 | ru |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Познякова_Историческая_обусловленность.pdf | 522.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.