Название: Взаимосвязь жирнокислотного состава и электрофизических свойств пальмовых масел
Авторы: Кадолич, Ж.В.
Зотов, С.В.
Гольдаде, В.А.
Цветкова, Е.А.
Овчинников, К.В.
Каримов, И.А.
Ключевые слова: термоактивационная токовая спектроскопия
пальмовые масла
термостимулированные токи
малостабильные ассоциаты
жирные кислоты
thermally activated current spectroscopy
palm oils
thermally stimulated currents
low stable associates
fat acid
Дата публикации: 2015
Библиографическое описание: Взаимосвязь жирнокислотного состава и электрофизических свойств пальмовых масел / Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, В. А. Гольдаде [и др.] // Вестник Технологического университета. – 2015. – Т. 18, № 6. – С. 7-10.
Краткий осмотр (реферат): Методом термоактивационной токовой спектроскопии получены экспериментальные данные в виде спектров термостимулированных токов пальмовых масел. Выказано предположение, что токовый сигнал является следствием разрушения ассоциатов триглицеридов жирных кислот. По виду спектра оказалось возможным определить характеристический признак для пальмового и пальмоядрового масла. Этим признаком является различное расположение токовых максимумов на температурной шкале, что обусловлено различиями в жирнокислотном составе масел. = Experimental data as the spectra of thermally stimulated currents of palm oils has been obtains by method of thermally activated current spectroscopy. The supposition made that the current signal is consequence of triglyceride fat acids associates destruction. It is possible to determine of characteristic sign for palm and palm-kernel oils by the sort of spectra. This sign is the current maximum disposition on the temperature scale, that cause of difference in fat acids composition of oils.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.gsu.by/handle123456789/77644
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кадолич_Взаимосвязь.pdf259.71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.