Название: Особенности формирования урожая плодовых тел съедобного гриба шиитаке при культивировании на древесных субстратах
Авторы: Тушинский, Ф.Н.
Берг, А.М.
Ксендиков, А.В.
Дата публикации: 2025
Издательство: Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины
Библиографическое описание: Тушинский, Ф.Н. Особенности формирования урожая плодовых тел съедобного гриба шиитаке при культивировании на древесных субстратах / Ф.Н. Тушинский, А.М. Берг, А.В. Ксендиков // Творчество молодых, 2025 : сборник научных работ студентов, магистрантов и аспирантов. В 3 ч. / редкол.: Р.В. Бородич [и др.] ; М-во образования Республики Беларусь, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. - Ч. 1. – С. 76-79.
Краткий осмотр (реферат): Показаны особенности развития плодовых тел и формирования урожая шиитаке при культивировании на древесных отрубках. Показано, что помимо традиционного субстрата из дуба черешчатого, для выращивания шиитаке можно использовать также клен остролистный и орехманьчжурский. Суммарный урожай грибов с одного отрубка составлял от 442 грамм до 460 грамм. Средняя масса одного плодового тела шиитаке была 8–9 грамм, средний диаметр шляпки 35–44 мм, средняя длина ножки 34–44 мм, средний диаметр ножки 7–10 мм.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.gsu.by/handle123456789/81398
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Тушинский_Особенности.pdf635.86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.