Title: Язык еды и кулинарная культура Китая
Authors: Емельянова, Ю.А.
Аксёнчикова-Бирюкова, А.А.
Keywords: китайский язык
китайская культура
традиции
символика
трапеза
китайская кухня
Issue Date: 2025
Publisher: Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины
Citation: Емельянова, Ю.А. Язык еды и кулинарная культура Китая / Ю.А. Емельянова ; науч. рук. А.А. Аксёнчикова-Бирюкова // Молодежный филологический вестник : сборник научных статей / Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины, Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Российский дом в Гомеле ; редкол. : О. М. Мельникова (отв. ред.) [и др.].– Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. – Вып. 5. – С. 108-111.
Abstract: В статье рассмотрены основные функции еды в китайской культуре; проанализировано происхождение распространенного в китайском языке приветствия. Рассмотрены истоки традиции совместной трапезы и функции, которые она выполняет; проанализированы названия и символика некоторых традиционных китайских блюд.
URI: https://elib.gsu.by/handle123456789/82550
Appears in Collections:Статьи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Емельянова_Язык.pdf817.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.