| Title: | Язык еды и кулинарная культура Китая |
| Authors: | Емельянова, Ю.А. Аксёнчикова-Бирюкова, А.А. |
| Keywords: | китайский язык китайская культура традиции символика трапеза китайская кухня |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины |
| Citation: | Емельянова, Ю.А. Язык еды и кулинарная культура Китая / Ю.А. Емельянова ; науч. рук. А.А. Аксёнчикова-Бирюкова // Молодежный филологический вестник : сборник научных статей / Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины, Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Российский дом в Гомеле ; редкол. : О. М. Мельникова (отв. ред.) [и др.].– Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2025. – Вып. 5. – С. 108-111. |
| Abstract: | В статье рассмотрены основные функции еды в китайской культуре; проанализировано происхождение распространенного в китайском языке приветствия. Рассмотрены истоки традиции совместной трапезы и функции, которые она выполняет; проанализированы названия и символика некоторых традиционных китайских блюд. |
| URI: | https://elib.gsu.by/handle123456789/82550 |
| Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Емельянова_Язык.pdf | 817.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.