Title: | Oпределение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустическим методом |
Authors: | Митюрич, Г.С. Жидкова, А.Е. |
Keywords: | фотоакустическая спектроскопия фотоакустическая ячейка коэффициент теплопроводности удельная теплоемкость бесселев световой пучок поликомпонентное пюре пектиновые вещества яблочно-пектиновое пюре photoacoustic spectroscopy photoacoustic cell thermal conductivity specific heat Bessel light beam multicomponent purée pectin substances apple-pectin purée |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации |
Citation: | Митюрич, Г.С. Oпределение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустическим методом / Г.С. Митюрич, А.Е. Жидкова // Потребительская кооперация. - 2015. - № 4 (51). - С. 68-72. |
Abstract: | В работе рассмотрена возможность определения теплофизических характеристик пищевых продуктов методом лазерной фотоакустической спектроскопии. Предложен способ определения коэффициента теплопроводности и удельной теплоемкости яблочно-пектинового пюре фотоакустическим методом. The article analyses the possibility of determining thermal characteristics of foodstuff with laser photoacoustic spectroscopy method. It offers the way how to identify the thermal conductivity and specific heat of apple-pectin purée with the photoacoustic method. |
URI: | http://elib.gsu.by/handle/123456789/7430 |
ISSN: | 2079-8105 |
Appears in Collections: | Статьи |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Определение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустических методом.pdf | 318.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.