Название: | Oпределение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустическим методом |
Авторы: | Митюрич, Г.С. Жидкова, А.Е. |
Ключевые слова: | фотоакустическая спектроскопия фотоакустическая ячейка коэффициент теплопроводности удельная теплоемкость бесселев световой пучок поликомпонентное пюре пектиновые вещества яблочно-пектиновое пюре photoacoustic spectroscopy photoacoustic cell thermal conductivity specific heat Bessel light beam multicomponent purée pectin substances apple-pectin purée |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации |
Библиографическое описание: | Митюрич, Г.С. Oпределение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустическим методом / Г.С. Митюрич, А.Е. Жидкова // Потребительская кооперация. - 2015. - № 4 (51). - С. 68-72. |
Краткий осмотр (реферат): | В работе рассмотрена возможность определения теплофизических характеристик пищевых продуктов методом лазерной фотоакустической спектроскопии. Предложен способ определения коэффициента теплопроводности и удельной теплоемкости яблочно-пектинового пюре фотоакустическим методом. The article analyses the possibility of determining thermal characteristics of foodstuff with laser photoacoustic spectroscopy method. It offers the way how to identify the thermal conductivity and specific heat of apple-pectin purée with the photoacoustic method. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.gsu.by/handle/123456789/7430 |
ISSN: | 2079-8105 |
Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Определение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустических методом.pdf | 318.48 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.