Название: Oпределение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустическим методом
Авторы: Митюрич, Г.С.
Жидкова, А.Е.
Ключевые слова: фотоакустическая спектроскопия
фотоакустическая ячейка
коэффициент теплопроводности
удельная теплоемкость
бесселев световой пучок
поликомпонентное пюре
пектиновые вещества
яблочно-пектиновое пюре
photoacoustic spectroscopy
photoacoustic cell
thermal conductivity
specific heat
Bessel light beam
multicomponent purée
pectin substances
apple-pectin purée
Дата публикации: 2015
Издательство: Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации
Библиографическое описание: Митюрич, Г.С. Oпределение теплофизических характеристик пищевых продуктов фотоакустическим методом / Г.С. Митюрич, А.Е. Жидкова // Потребительская кооперация. - 2015. - № 4 (51). - С. 68-72.
Краткий осмотр (реферат): В работе рассмотрена возможность определения теплофизических характеристик пищевых продуктов методом лазерной фотоакустической спектроскопии. Предложен способ определения коэффициента теплопроводности и удельной теплоемкости яблочно-пектинового пюре фотоакустическим методом. The article analyses the possibility of determining thermal characteristics of foodstuff with laser photoacoustic spectroscopy method. It offers the way how to identify the thermal conductivity and specific heat of apple-pectin purée with the photoacoustic method.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.gsu.by/handle/123456789/7430
ISSN: 2079-8105
Располагается в коллекциях:Статьи



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.